Begrüßung in Dalum

Rathaus12

V. l.: Partnerschaftsbeauftragter Walter Schulz, Evangelist Maiko Mzangwa, Bürgermeister Hans-Josef Leinweber, Reverend Stanley Tabulu, Pastor Thorsten Jacobs, Hans Hanenkamp

Einen herzlichen Empfang bereiteten der Bürgermeister der Gemeinde Geeste, Hans-Josef Leinweber, und sein Stellvertreter, Hans Hanenkamp, Gästen aus Hamai in Tanzania, Afrika. Der Pastor und zukünftige Superintendent Stanley Tabulu und der Evangelist Maiko Mzangwa sind Teil einer zehnköpfigen Delegation, die vom 31. Mai bis zum 22. Juni 2012 aus dem Missionskreis Kondoa zu Gast im lutherischen Kirchenkreis Emsland-Bentheim waren.

Die ev.-luth. Kirchengemeinde Dalum pflegt seit Jahren eine enge Partnerschaft zur Kirchengemeinde Hamai, unterstützt Schulpatenschaften und die dortige Grundschule sowie den zur Kirchengemeinde gehörigen Kindergarten. Der Partnerschaftsbeauftragte der Kirchengemeinde Dalum, Walter Schulz, und Pastor Thorsten Jacobs folgten zusammen mit den afrikanischen Gästen einer Einladung des Geester Bürgermeisters ins Rathaus, wo es zu einem lebendigen Austausch über Kooperationsmöglichkeiten innerhalb der Partnerschaft sowie es um die Zusammenarbeit von Kirche und politischer Gemeinde in Deutschland und in Tanzania bestellt ist. Reverend Tabula überreichte Bürgermeister Leinweber am Ende des Gesprächs ein landestypisches Gastgeschenk aus Tanzania.